(0222) 64 82 27 mail@mgup.by 

Технологический факультет

Кафедра технологии хлебопродуктов

ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО, КРУПЯНОГО И КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Уважаемые абитуриенты!
Приглашаем Вас поступать на специализацию

«Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства» 1-49 01 01 01

Поступая на специализацию – «ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО, КРУПЯНОГО И КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА», вы получите:

  • очень важную профессию – интересную, необходимую народному хозяйству страны, имеющую свою богатую историю и большие перспективы в будущем,  она станет делом всей вашей жизни, в ней вы найдете свое призвание и счастливую творческую судьбу.
  • достойную должность и возможность быстрого карьерного роста.
  • хорошую зарплату.

Наши выпускники работают в системе хлебопродуктов, на которую возложена задача обеспечения страны важными продуктами питания, сохранения зерна, снабжения животноводства высококачественными кормами.

 Их можно встретить в роли директоров, технологов, начальников цехов, сменных мастеров на: КОМБИНАТАХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ, которые включают ЭЛЕВАТОРЫ, СКЛАДЫ, ЗЕРНОСУШИЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО, МУКОМОЛЬНЫЕ, КРУПЯНЫЕ, КОМБИКОРМОВЫЕ заводы, МАКАРОННЫЕ ЦЕХА, ЛАБОРАТОРИИ.

На предприятиях по хранению и переработке зерна осуществляются сложные технологические процессы. Все операции по хранению и подготовке зерна к переработке, производству готовой продукции, реализации муки, крупы, комбикормов механизированы и автоматизированы. Инженер-технолог на предприятиях является фактически оператором, основная задача которого состоит в обеспечении стабильности ведения технологического процесса. Для этого инженер-технолог должен обладать глубокими знаниями в области физико-химических свойств и микробиологии зерна, механики и термодинамики, гидро- и аэродинамики, микропроцессорной техники, которые студенты получают в стенах университета.

Учебный процесс по специализации осуществляется в современных лабораториях университета и кафедры технологии хлебопродуктов, которая располагает 6 специализированными лабораториями и филиалом кафедры при ОАО «Могилевхлебопродукт». Для успешной учебы создана телекоммуникационная сеть, которая позволяет выход в INTERNET.

С 1991 г. открыта аспирантура дневной и заочной форм обучения по специальности «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства», которую закончили 15 человек и защитили кандидатские диссертации, а с 2007 г. – магистратура.

Теоретическое обучение студентов сочетается с их практической подготовкой. Производственная практика студентов проводится на крупных комбинатах хлебопродуктов в городах Республики Беларусь – Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Могилеве, Витебске, Борисове, Барановичах и др., которые являются также местами распределения наших выпускников.

Иногородним студентам предоставляется благоустроенное общежитие. Во время учебы студенты могут получать образование  не только по основной специальности, но и параллельно по другой специальности в рамках ИПКиПК МГУП.

Студенты могут поработать в студенческих отрядах, отдохнуть в спортивно-оздоровительном лагере университета, принять участие в туристических походах, занятиях в спортивных секциях, в художественной самодеятельности, КВН.

Может быть, именно эта профессия и станет делом всей вашей жизни, в ней вы найдете свое призвание и счастливую творческую судьбу.

ВАШЕ БУДУЩЕЕ МЕСТО РАБОТЫ

ОАО «Лидахлебопродукт» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

ОАО "Молодечненский комбинат хлебопродуктов" ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов»

ОАО «Пинский комбинат хлебопродуктов» Унитарное предприятие "Борисовский комбинат хлебопродуктов"

ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» ПЧУП   «Сморгонский комбинат хлебопродуктов»

ОАО «Могилевхлебопродукт» ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов»