Библиотека

Новые издания

ср, 04/12/2019

В библиотеку университета поступили новые издания:

Производственная безопасность и управление безопасностью труда : конспект лекций / сост. В. Н. Цап. - Могилев : МГУП, 2019. - 114 с.
В количестве 36 экз.

Конспект лекций подготовлен в соответствии с учебной программой дисциплины «Производственная безопасность и управление безопасностью труда» для студентов специальности 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям).

 

 

 

 


Экономика предприятия промышленности Ч.2 : конспект лекций / сост. Е. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2019. - 79 с.
В количестве 27 экз.

Рассмотрены теоретические и методические основы экономики предприятий промышленности, в том числе эффективность производственной деятельности предприятия, конкурентоспособность продукции и предприятия, оценка предприятия промышленности, экономический анализ деятельности предприятия промышленности, оценка платежеспособности и кредитоспособности предприятия. Отражено планирование деятельности предприятия промышленности.
Конспект лекций предназначен для студентов экономических специальностей вузов, слушателей переподготовки, аспирантов и магистрантов.

 

 


Урбанчик Е.Н. Технология производства хлопьев повышенной пищевой ценности из пророщенного зерна гороха : монография / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. - Могилев : МГУП, 2019. - 158 с.
В количестве 80 экз.

Дан комплексный анализ физико-химических свойств и типового 1 состава сортов зерна гороха, районированных в Республике Беларусь с рекомендацией сортов, пригодных для проращивания.
Впервые разработан способ оптимизации процесса проращивания зерна с целью организации и ведения технологического процесса в производственных условиях. Разработаны оптимальные режимы термомеханической обработки пророщенного зерна гороха.
Исследовано изменение физико-химических свойств, химического состава и микроструктуры зерна гороха в процессе проращивания и термомеханической обработки.
Предназначена для преподавателей, аспирантов, магистрантов, студентов высших и средних специальных учебных заведений, слушателей дополнительного образования технического и сельскохозяйственного профиля, руководителей, научных сотрудников и инженерно-технических работников организаций и предприятий, занятых производством зерна и продуктами его переработки.