Институт повышения квалификации и переподготовки кадров

Дополнительное образование взрослых в области пищевой, перерабатывающей и химической промышленности

Обучающие курсы

 

Обучающие  курсы и семинары созданы для организации обучения всех желающих: школьников, лиц со средним, профессионально-техническим, средним специальным и высшим образованием. Обучение проводится курсовым и индивидуальным методом в очной (вечерней и дневной) форме получения образования.

Обучение проводится по следующим программам:

  • Изготовление художественных композиций из пищевых материалов;
  • Художественная работа с соленым тестом;
  • 1С: Бухгалтерия 7.7;
  • 1С: Бухгалтерия 8.0;
  • Компьютерные курсы с нуля;
  • Автоматизированная обработка учетно-аналитической информации;
  • Photoshop для начинающих с нуля;
  • Современные информационные технологии;
  • Интернет-технологии;
  • Создание обучающих видеороликов, аудиокниг, электронных учебников;
  • Иностранные языки;
  • Общая и органическая химия.

Большой популярностью пользуются курсы «Основы декорирования блюд и карвинга». Карвинг в кулинарии – это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных кафе и ресторанов. Это доступная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей, украшающих стол.

 

Также популярны курсы «Бариста». В процессе обучения слушатели делают первые и вполне уверенные шаги в профессии бариста: получают знания по общей теории кофе, о нюансах  технологического процесса производства кофе. Успешно осваивают навыки работы с кофейным оборудованием и аксессуарами. Учатся оценивать качество готового напитка, учитывать и умело корректировать важнейшие факторы, влияющие на его качество. Отдельным блоком рассматривают использование молока в технологии приготовления напитков на  основе кофе. А также делают первые шаги в отработке основ латте-арт.

    

Курсы «Технология художественной работы с соленым тестом»

Художественная работа с мастикой и соленым тестом  –  это удивительный вид художественного творчества, дающий  возможность моделировать мир и свое представление  в нем  в пространственно-пластичных образах, получая знания, удовольствие,  релаксацию и материальное воплощение своего творчества. Мастика и соленое тесто – это незаменимые пищевые  материалы, исключительно удобные в работе, безопасные во всех отношениях. Имея определенные навыки и приспособления, из мастики и соленого теста можно изготавливать замечательные  декоративные изделия, которые даже можно назвать произведениями искусства.

   

На базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Могилевский государственный университет продовольствия» совместно с филиалом в г. Могилеве Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен также проводятся однодневные семинары по программе «Обучение участников размещения заказа по методике проведения торгов на электронной торговой площадке ЗАО "Сбербанк – автоматизированная система торгов»

Семинары могут быть организованы по любым тематикам, предложенным организациями, в том числе выездные на базе заказчика, для специалистов предприятий пищевой и химической промышленности, объектов общественного питания и торговли.

Продолжительность обучения от 2 дней до 2 недель.
Начало занятий – по мере формирования групп.
Лицам, прошедшим обучение выдается справка об обучении установленного образца.

Если Вы хотите стать участником следующего семинара обращайтесь в Могилевский филиал РУП «Национальный центр маркетинга и коньюнктуры цен» по телефону 22-61-30 или в ИПКиПК по телефонам 63-92-70, 63-18-45. e-mailipk@mgup.by