(0222) 64 82 27 mail@mgup.by 

Экономический факультет

Кафедра товароведения и организации торговли

Заведующий кафедрой

доцент, кандидат технических наук Болотько Александр Юрьевич

Работает преподавателем в Учреждении образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» с января 1998 г.

Основная информация

 

Кафедра товароведения и организации торговли организована и ведет подготовку специалистов с 1998 года. Первый выпуск студентов очной формы обучения (по специальности «Коммерческая деятельность») осуществлен в 2001 году. Также функционирует филиал кафедры на базе ОАО «Универмаг «Центральный»» (г. Могилев).

Руководил кафедрой с момента основания до 2011 года доцент, кандидат технических наук Масанский Сергей Леонидович. Подробнее...

 В настоящее время кафедра является выпускающей по следующим специальностям:

 

  1 «Товароведение и экспертиза товаров» Специализация «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» с присвоением квалификации «товаровед-эксперт».

Студенты осваивают специальные дисциплины: компьютерные информационные технологии; внешнеэкономическая деятельность; менеджмент и ценообразование; бухгалтерский учет; финансы и финансовый рынок; организация и технология торговли; безопасность товаров, теоретические основы товароведения; стандартизация и оценка соответствия; квалиметрия и управление качеством; товарная экспертиза; сенсорный анализ; логистика; оборудование предприятий; экономико-математические методы и модели; налоги и налогообложение; автоматизированное рабочее место специалиста; товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения; менеджмент в отрасли; конкурентоспособность товаров; коммерческая деятельность; прикладной маркетинг.

 

ВАЖНО! АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!    Подробнее...  

Наши выпускники

Абреу Яна, выпуск 2013,
директор ОДО «Групинвест-М»
Ефимович Владислав,
выпуск 2011, ЭОП-061,
преподаватель кафедры экономики
и организации производства МГУП

Голубев Алексей, выпуск 2011,
директор ООО Мобойл кафе «Справа»

Загорская Вероника, выпуск 2011

Загорская Вероника, выпуск 2011,
менеджер ООО «Люксен-Сервис», ресторан «Шале»

Зиньчук (Рыбакова) Яна, выпуск 2016, ЭОП-111,
заместитель директора ООО «Гурманияпремиум»

Калиновская Юлия, выпуск 2020, ТЭТ-161, 
инженер-химик производственной лаборатории
по готовой продукции «Кондитерская фабрика «Витьба»

Копейченко Алла, выпуск 2012,
зав. производством ЧПУП «ТелекомГруппИнвест»,
Ресторанно-гостиничный комплекс «Грин-Хилл»

Королёва Кристина, выпуск 2018, ТЭТ-141,
региональный специалист по анализу
торговой деятельности (отдел по работе с клиентами),
ОАО «Савушкин продукт», г. Брест

Ожог Юрий, выпуск 2015, ЭОП-101,
управляющий интернет-магазином p24.by
ООО «РольфТрейд»
(сеть магазинов ПерекрёстОК)

Пеньковская Кристина, выпуск 2017, ТЭТ-121,
категорийный менеджер ООО «Евроторг»
(сеть магазинов «Евроопт»)

Седина Маргарита, выпуск 2019, ТЭТ-151,
специалист по работе с клиентами
(поиск новых клиентов и заключение с ними договоров,
сбор заявок и отгрузка продукции предприятия магазинам,
участие в тендерах и аукционах, организация дегустаций
для узнаваемости продукции среди населения
 и выявления их вкусовых предпочтений),
ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга
«Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»

Стракис Артём, выпуск 2015, ЭОП-101,
бармен-бариста, ООО «ФитЭксперт»,
фитнес клуб Bodies Fitness

Тищенко Наталья, выпуск 2018, ТЭТ-141,
специалист по мерчендайзингу отдела развития
формата торговой сети компании ООО «ОМА»

Толкачев Роман, выпуск 2015, ЭОП-101,
старший инспектор Таможенные органы
Республики Беларусь, Могилевская таможня

Цветкова Мария, выпуск 2014, ЭОП-091,
менеджер ОДО «Ресторанная Компания»

   

Шапиро Максим, выпуск 2010, ТЭТ-051,
директор ЧТУП «МаксТрейдТранс»

   

 

 2 РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС в рамках направления специальности «Экономика и организация производства (общественное питание)» с присвоением квалификации «инженер-экономист».

Студенты осваивают специальные дисциплины: корпоративные информационные системы; инженерная графика; прогнозирование и планирование экономики; внешнеэкономическая деятельность; управление качеством и сертификация; бухгалтерский учет анализ и аудит; финансы предприятия; менеджмент; маркетинг; логистика; товароведение продовольственного сырья и пищевых продуктов; организация производства; оборудование отрасли; основы технологии продукции общественного питания; сервис в общественном питании; информационные технологии в общественном питании; основы проектирования и САПР объектов общественного питания; антикризисное управление предприятием.

РАСПИСАНИЕ на 2020-2021 уч/год

Слово студенту и выпускнику

Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных!